Uma receita fácil e deliciosa de bacalhau para hoje: Sexta-feira Santa!
Publicada em: 29/03/2024 09:12 - Variedades
Sexta-feira Santa, antecede a Páscoa, a expectativa é compartilhar momentos especiais e saborear iguarias típicas da época. O feriado nacional é uma data religiosa cristã que relembra a crucificação de Jesus Cristo e sua morte no Calvário.
Segundo a nutricionista de um grupo Atacadista de Campo Grande, Rafaela Curcino, uma dica de receita para tornar o domingo de Páscoa ainda mais especial e nutritivo é o bacalhau ao forno. “Ao preparar o bacalhau ao forno, estamos unindo tradição e saúde em um prato delicioso.
O bacalhau é uma excelente fonte de proteína e ômega-3, enquanto os vegetais utilizados no preparo adicionam fibras e vitaminas essenciais”, destaca Curcino. Ela ressalta que para quem não tem o costume de ingerir o peixe salgado ou prefere uma receita mais econômica, pode ser utilizado outras espécies de pescado, como o pacu assado com farofa de couve, tradicional na culinária cuiabana, ou filé de merluza, tilápia ou o peixe da preferência pessoal.
“O importante é celebrar com a família de forma saudável e nutritiva, e os peixes, no geral, são fonte de vitaminas, como a D e E, além de cálcio, ferro e zinco que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares e AVCs”, comenta. Confira a receita de bacalhau ao forno
Ingredientes: – 3 postas de lombo de bacalhau dessalgado; – 1 pimentão vermelho; – 1 pimentão amarelo; – 4 dentes de alho; – 1 cebola; – 4 batatas; – Azeitona preta a gosto; – Salsinha a gosto.
Modo de preparo: 1 – Corte os pimentões em fatias finas, descasque e corte os alhos ao meio, e fatie a cebola. 2 – Descasque e corte as batatas em rodelas médias, mantendo-as submersas em água para evitar escurecimento. 3 – Ferva as postas de bacalhau por 10 a 12 minutos, escorra e reserve para esfriar. 4 – Cozinhe as batatas na mesma água por 15 minutos e, enquanto isso, retire a pele e espinhos do bacalhau, cortando-o em pedaços maiores. 5 – Em um refratário, intercale camadas de bacalhau, batatas, cebola, pimentões e alho. Adicione azeitonas e regue com azeite. 6 – Cubra com papel alumínio e asse a 200 °C por 40 minutos. Nos últimos 5 minutos, remova o papel alumínio e adicione salsinha por cima antes de servir.
Nosso site usa cookies e outras tecnologias para que nós e nossos parceiros possamos lembrar de você e entender como você usa o site.
Ao continuar a navegação neste site será considerado como consentimento implícito à nossa política de privacidade.